Наши поздравления Чемпионам!!! Сезон открыт!!!

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию на конька Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали победителями турнира по фигурному катанию

- "Небельхорн Трофи", который проходит в немецком Оберстдорфе.

1 место Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия, СШОР «Воробьевы горы»)  - 202,79

2 место Alexa Scimega – Chris Khierim (США) – 179.56

3 место Vanessa James – Morgan Cipres (Франция) – 172.18

Интервью наших чемпионов

Татьяна Волосожар – Максим Траньков: «На льду мы также требовательны друг к другу»

Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков после длительного перерыва, связанного с травмой партнера, вернулись на лед и одержали первую победу на турнире «Небельхорн Трофи» в немецком Оберстдорфе. После соревнований Татьяна и Максим поделились своими впечатлениями от прокатов с журналистом Татьяной Фладе.

«Произвольную программу катали более спокойно, накануне выплеснули все негативные эмоции»

Татьяна, Максим, после первого дня соревнований сегодня чувствовали себя увереннее?

Максим: Дело в том, что я и раньше говорил, что в короткой программе мы всегда чуть больше нервничаем, чем на произвольной. К тому же в новой короткой программе у нас очень высокий музыкальный темп, а в таком темпе намного сложнее кататься, чем под медленную музыку. Пока короткая программа и на тренировках у нас не всегда получается гладко. Но нам важно быть готовыми к нашим главным стартам. Мы много работали над этой программой и продолжаем работать.

Татьяна: Программа нам очень нравится. Нравится ее катать. Нравится музыка, костюмы. Осталось только хорошо выполнять все элементы.

Короткая программа действительно очень красивая, необычная, а главное сделана на контрасте с произвольной – «Болливуд» и «Дракула».

Татьяна: Произвольную программу сегодня катали более спокойно. Может быть, накануне выплеснули все негативные эмоции. Но катались пока как на тренировках, потому что еще нет соревновательного запала. Надо вспомнить все. Тем не менее, на произвольную программу настраиваться было гораздо легче, она и получилась лучше.

Максим, вы сказали, что вчера не чувствовали рук. Что произошло?